Подсолнухи

Внезапно сошедши с полотен Ван Гога,
Подсолнухи страстью пленили дорогу.
Они в середине палящего лета
Несут в себе ярость азарта и света,
Который так резок,
                столь пристально-ярок,
Сколь долго желанный и сочный подарок.

В пыли, безрассудны и дикорастущи,
Они завлекают то в чащи, то в кущи.
Мы, им повинуясь, почуем провинность
Лишь в том, что невнятны, слегка половинны.
Они – нам пример безрассудства и прыти,
Особость манер завлекает: «Смотрите!»

Да что говорить!
Лишь слепой не заметит,
Как рядом с тобой солнце жарит – не светит!
Не просто сияет – сжигает восторгом,
                что, испепеляясь,
                сгораю покорно…

… Возможно, вот так же само-незабвенно
Винсент оживлял их к приезду Гогена.


Рецензии
Нет, наверное, творческого человека, которого бы не вдохновляли "Подсолнухи"!

Герда Гринтаун   21.12.2014 18:27     Заявить о нарушении
Наверное, нет.

Немировская Дина   05.01.2015 11:52   Заявить о нарушении