Случайная встреча

Он на пароме был неприметным,
А я стояла рядом на  корме,
На ветру развевался мой шарф одноцветный,
И подол у платья ситцевого,что было на мне.

Подошёл он и спросил моё имя,
Я ответила ему,но солгала.
Назвала себя я Мариной,
Почему так сказала,значения не придала.

Разговор был недолгим и паром быстро к берегу причалил,
А дальше и вовсе расходились наши пути.
Адресов друг другу не оставляя,
улыбнувшись, в разные автобусы пошли.

И ведь надо такому случиться,
       помню всё , как сейчас.
Вскоре встретились с ним,
на семинаре в областном центре.
Оказались были коллегами,вот тебе раз.

После семинара все пошли в ресторан,
там меня он пригласил на танец,а в танце крепко обнял.
Рассказал, что  минуты эти уже очень долго ждал,
И вновь встретиться, после той встречи,  мечтал.

Что судьба этот шанс нам дала неслучайно,
И что открыть друг другу надо  тайны.
Только тут я сказала,что я не Марина,
и что несвободная,и у меня есть любимый мужчина.

Но он стал к нам приезжать в командировку,
Перед мужем мне было даже неловко.
В гости к нам заходил на вечерний чай,
Как бы , мимоходом или невзначай.

Всё расстроилось само собой,
четыре года он ходил за мной.
Но, однажды, в очередной командировке,
Он заметил,что  мой животик стал заметно большой.

С тех пор  больше к нам он не приезжал,
От коллег узнала,что даже работу поменял.
Никогда больше мы не встречались,
И судьбы наши  не пересекались.

24.07.2014г. Т.Дроздова


Рецензии