Судьба как будто благосклонна

   Судьба как будто благосклонна,
   Но был неблагосклонен ты.
   Судьбе отвечу я поклоном
   За бесконечность доброты.
   Тебе я кланяться не стану,
   По-русски "оземь бить челом",
   А если старое вспомянем,
   То лучше поминать добром,
   Как что-то давнее, былое,
   Запорошило, замело...
   А боль, и тайную, не скроешь,
   Но это тоже всё прошло.
   Обиды - спутники плохие:
   Я не сержусь и не ропщу.
   Не верится, что мы чужие.
   Я всё же чуточку грущу.

        13.02.1972


Рецензии