Сибирские песни. Песнь вторая

Оставьте Астафьева, рты пасюковы
Творцы-борзописцы парадной параши!
Попранью не предал он горечи наши
И бремя достойно пронёс.

Не с Жукова ложью обрящем себя мы
Не с прытью гонителей ревностных мата -
Ему, в чьих руках автомат и лопата -
Предтечи прозрений пера

Довериться можно в закормленной ложью
И в прах разорённой стране!
Оплаканы жертвы, душа непреложна
В изломах и лютой войне.

Пусть отроку снится тот берег днепровский
Усеянный россыпью тел
В шинелях солдатских - там братских и томских
И прочих последний предел!

Пусть кровь их святая заставит осмыслить
Тернистый Отечества путь.
А вам, пачкунам, не постичь этой выси -
Не плюйте же в русскую суть!!!


                24 июля 2014


Рецензии