Берёзка

- Расскажи-ка стройная, белая берёзка,
Отчего, берёзонька, у тебя вдруг слёзка?

- Оттого печальная, грустная стою,
Что кору надрезали нежную мою.
И висит здесь баночка, вот уже часок,
И стекает в горлышко мой прозрачный сок.

- Не вздыхай, берёзонька, понял я беду.
Я тебе, родимая, лучше помогу.
Уберу я баночку, рану завяжу,
А друзьям-товарищам вот что я скажу:

«Для того чтоб у берёзки,
У родной исчезли слёзки,
Сок берёзовый не пей
И берёзку пожалей!»


Рецензии