Вдохновенье

Волк глодает жадно кости,
Всё вгрызаясь в мякоть сока.
Был нередким здесь он гостем,
В этой рощице глубокой.
Клочья мяса отслоились
И уже на дёснах волка,
А он с новой свежей силой
Грызть готов без остановки.
Пока каплю он не выжмет
Ту, что станет вдруг последней,
Будет лязг рычащий слышен,
Словно он скупой наследник.
Так поэт похож на волка -
Вдохновенье если брызжет,
То листы не сложит в полку,
Пока сердце всё не выжмет.


Рецензии