Дни

Я хочу быть теплой и мягкой, как кашемир, девицей.
Внутренним солнцем сквозь ворс в свете космического искриться.
От многих вокруг не надменно и не намеренно, но отличаться.
В некоторые дни у меня даже начало это получаться.
Обвожу их то желтым, то фиолетовым в календаре.
Назовем их "дни южного сияния во мне".
Но всегда остаются те, что помечены синим,
И они небесно-тучным своим массивом
Застилают солнце мое, и мне
Хочется назвать их "днями зимовки в твоей голове".


Рецензии