Древние тюрки

Тюрки-волки,волки-тюрки
палаши в руках сверкают
и играет сила солнца
на доспехах их златая.


Воинов суровых стая
в стременах привстал тегин
тыща воинов за ним
степь весною молодая.


Тюрки-волки,волки-тюрки
берегись народ кидань
если не желаешь смерти,
отдавай большую дань.


И бормочет степь ночная
в небе вороны летят
волчья стая,злая стая
тюрки ночью в сёдлах спят


Утром солнце их разбудит
свистнет юный ветер вслед
дети бури,волки-тюрки
мчатся следом в след.


И уйгуры и карлуки
помнят наши стрелы,луки
помнит северный Китай
и Саяны и Алтай.


Скалят волки на знамёнах
золотые пасти
мы родились,чтобы биться
в схватках наше счастье.


Песнь слагают о каганах
о батырах славных
род Ашина прославляют-
первый среди равных.

В битвах побеждали тюрки
всех своих врагов...
песок времени засыпал
логово волков...


каган-правитель
батыр-богатырь
тегин-герой,полководец
кидань-этнос
уйгуры,карлуки-этносы
палаш-вид меча


Рецензии