Остались в памяти

   Остались в памяти глаза,
   Пронзающие глубиною,
   Остался Киевский вокзал,
   Подушка, смятая тобою...

   Остались русые усы
   В моих ночных воспоминаньях,
   Свиданий краткие часы
   И лаконичное прощанье.

   Остался строгий разговор,
   В улыбке ироничной губы...
   И...
     писем оборвался спор,
   Завязший в философской глуби.

   "Ушёл. Ушёл. Ушёл. Ушёл."-
   Стучат колёса тише, тише...
   В клубок свернулась, стихла боль.
   Я ничего уже не слышу.

           30.09.1972
   


Рецензии