Дух Слова вновь для жизни пробуждён...

Презрев условности, шагнул я за черту...
Запреты руша... глянул в запредельность...
Души своей изведал многотельность...
Прошедших жизней...блажь и суету...

Был многим я... и князем... и волхвом...
Был пахарем... ремесленником...нищим...
В шелка и золото рядился... и в рубище...
Встречался грудью с вражеским клинком...

В иных мирах... пространствах... временах...
Душа моя накапливала опыт...
Порой... дорогой в кровь сбивала стопы...
Но к цели шла и наяву и в снах...

Я в жизни отзеркалил всё, что смог...
В сценарий века уместилась  Вечность...
Боль горьких слёз... и радости беспечность...
В суму судьбы Бог кинул смысла слог...

Голодный Разум Слогом увлечён,
Грыз мысли кость, насытиться надеясь...
Душа ждала... костром  познанья  греясь...
Когда Дух Слова будет пробуждён...


Так вот зачем скитался я века,
К чему стремился жизнями играя...
Как слеп  я был... в мечтах о  благах Рая...
К тому, что рядом,  шёл из далека...

Рождённым Русью, должно Русью  быть...
Во Благо Рода  править мыслью  Слово...
Не сыщешь обережнее покрова,
Чем в Света ЛАВЕ с Совестью дружить...

Благославен , кто Русью наречён...
Сто крат благославен,  живущий  Русью...
Душа простилась с непонятной грустью...
Дух Слова вновь для жизни  пробуждён...


Рецензии
Виктор, благодарю вас за стихи несущие в слове божественный Дух!
Спасибо, что познакомили с вашей страницей.
Сердечно, с признательностью Ирина.

Акварелли Ирен   26.09.2018 19:56     Заявить о нарушении
Любо,другиня Ирина свет Батьковна! Длаго Дарю Тебе за Свет мыслей и Слов Твоих!
Света радости Тебе в творчестве жизни!
Слава Свету Слова Руси!
Бысть Добру!
Будь ТО!
Есть ТО!

Виктор Солохин   26.09.2018 20:23   Заявить о нарушении
Добра и вдохновения!

Акварелли Ирен   26.09.2018 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.