М. Цветаевой

Читаю между строк, не дале,
Читаю сверху вниз.
Когда меня поймут, едва ли
Упомнят мой каприз.

Я безнадежно рву рубаху
На девичьей груди.
Мы рано ищем виноватых –
Зови и не зови.

Хранитель мой уносит ноги,
Истаптывая след,
И говорит: «Иди своей дорогой,
Во мне уж смысла нет».

Я напишу записку Богу,
Как нелегко быть мной
И видеть взгляд, вошедший в моду,
Таинственный и злой.

Навеки отдана в мученья,
Учитель – сатана.
В его скупые изреченья
Навеки влюблена.


Рецензии