Славословие словославия

Из недр, на заре розовеющих, гор
Река величаво несёт свои воды,
Ущелья минуя, пронзая простор,
И за горизонт уходя к небосводу…

То в гору взбираясь, то бьясь о пороги,
Неслись на пироге по водной дороге,
Рискуя разбиться и кануть безвестно…
Сказать, что не трусили – было б не честно,
Но трусость и храбрость, порой, совместимы…
Карабкались вниз, продолжая грести, мы
                без устали…
Будет долина вот-вот…
За водоворотом водоворот…
Осталось немного…
Порог за порогом…
О!.. рухнули с кручи…
На небе ни тучи,
А вымок до нитки…
Не вымокли б свитки –
Нас ждёт «Эльдорадо»!..
Не злато, не слитки нам будут наградой –
Не надо!..
Нам плитки милей шоколада
                представить-то трудно…
Мы не горно-рудный –
Мы сводный, мы нудный подспудный отряд,
«Семейный подряд» воплотителей мысли…
И поприща, в общем, иного не мыслим:
Нам, в муках искомые, рифма иль слово
                дороже сокровищ…
Мы снова и снова
                уходим в поход…
Мы не ходим в обход!..
Мы, раз, навсегда обретая основу,
Пронзая пространственно-временного
                нелепые грани,
Дорогой исканий
Узоры из фраз выбиваем на ткани,
Не сотканной ране,
Но взятой под слово:
Не видеть в содеянном – именного!..

08.12.03.


Рецензии