Современная Ассоль

Мой алый парус, я тебя дождусь,
Ты приплывёшь – предсказано судьбою,
Я в чувства ожидания окунусь,
Лишь ты один останешься со мною.
Другие корабли мне не нужны,
Хоть кто бы ни стоял за их штурвалом,
Я чувствую: мне нужен только ты,
Другие ни к чему мне даже даром.
Предсказано судьбой мне и не раз,
Что всё случится летним ранним утром,
Когда настанет нужный день и час,
Ты приплывёшь в лучах из перламутра.

Пусть все смеются – я смеюсь в ответ,
Они ведь просто веру потеряли,
Они лишь знают то, что чуда нет,
А то, что есть, им так и не сказали.
Считают современною Ассоль,
Я улыбаюсь искренно и нежно,
Ведь все уходят в омут с головой,
Забыв про то, что есть ещё надежда.


Рецензии
очень хорошее стихотворение! Интересное сочетание образов!

Анастасия Щербакова 3   29.07.2014 15:51     Заявить о нарушении
спасибо огромное)

Анастасия Кулёмина   27.08.2014 22:46   Заявить о нарушении