Духовный ступор

От нашего «сознания» все беды и идут. 
Последствия зазнания встречаем  там и тут.
Живем хлебом, к сожаленью. Нелегко бороться с ленью
Нашей собственной души,  так что ты не мельтеши.

От тяжких дум вам станет только хуже. Живите так, как будто их и нет.
Ведь разум наш барахтается в луже, когда луч солнца миру шлет привет.

Эволюция проходит без мечтаний, в час трудов.
Стать её балластом, вроде, каждый здесь всегда готов.
Верят лишь монете звонкой, души дремлют за заслонкой.
Что тут сказать? Порочен век, не в меру жаден человек.
Мечтает только о достатке – бабло чтоб стричь на каждой грядке.

Свободы Сеятель народный в ответ имел лишь сильный стресс,
Наш светлый гений благородный творил в надежде на прогресс.

Увы, успехов нынче мало, у стада нету идеала.
Скотом здесь каждый может стать.  Ведь так непросто отыскать
Любви божественную нить, чтоб душ узор соединить.
Зачтётся всё, но хоть ты князь, для пользы дел не суйся в грязь.


Рецензии