Орех

Когда-то в юные года,
орех задумал посадить,
и взял лопату я тогда,
решил за ним в наш лес сходить.

Принёс я бережно его,
живые корни сохраняя,
сберёг любимца моего,
обильно землю поливая.

А вскоре дом я свой покинул,
уехал в дальние края,
он крону в мир свою раскинул,
и долго,долго ждал меня...

Другой хозяин появился,
убрать орех он порешил,
и с топором к корням склонился,
ореха жизни так лишил.

У изголовья моего
есть веточка того ореха,
нет не забуду я его,
там отчий дом,любима стреха...


Рецензии
Какие трогательные и печальные строки, Василий!!! Очень душевно!!! С теплом и добрыми пожеланиями...

Елена Жукова-Желенина   22.04.2017 21:50     Заявить о нарушении
Елена,Спасибо за резонансный отзыв!Душевности и теплоты!!!

Василий Горобец   22.04.2017 21:56   Заявить о нарушении