Не пророню я больше слова

Не пророню я больше слова,
Ни капли больше, не хочу.
Безмолвствовать я буду снова-
Так яростно в душе кричу.

Разочаровывают люди,
Разобъясняют суть вещей.
Быть может циник я, не знаю,
Но мне так проще, жизнь ясней.

Когда я перестала верить?
Когда я потеряла смех?
Теперь с печалью мне привычней,
Горечь внутри меня на всех.

Болезнь моя неистребима,
Вводили медленно в меня,
Я не хотела, слёзы лила,
Инъекция ведь не моя.

Как равнодушно наблюдали
За смертью яркого огня.
Не подбегали, не спасали,
Всего лишь бросили меня.

Но даже в пепле есть частица
Она на дне слегка трещит
Её б раздуть, дать крылья птицы –
И разгорится, и взлетит!
1-5.10.2010г.
Дина Минько


Рецензии