архипелаг

ты как маленький остров,отбывающий семь наказаний
за нелепые пункты священного списка "нельзя":
каждый день-одиночество;сотни лет череды испытаний,
приглушенных бездомной  молитвой тебя.
растворивши песок своих желтых сухих берегов,
потопивши ракушки - талисман своих прошлых надежд-
ты наг и убог остаешься под стражей угрюмых судов,
под присмотром могучего синего неба и между
другими, как ты, островами братьев, сестер,
матерей и отцов, исхудавших твоими грехами.

но бог никогда не был ничьим палачом.
мы становимся сами себе палачами.
 


Рецензии