Продолжение...

В неярком свете фонарей
Я различить смогла дорогу –
Пошла, разутою, по ней
Одна к далёкому порогу.

Чем дольше шла я, тем сильней
Сжимало грудь кольцо тревоги
И без сомнения, – острей
Мои звучали монологи.

Хоть странно это, но больней
Впивались дни в босые ноги
И сердце мучилось вдвойне
В бинтах, скрывающих ожоги...

Лишь кровь на выступах камней
Расскажет «зрячим» – их не много,
Как шла я в свете фонарей
В любовь по вымершей дороге.

24 июля 2014 год

Изображение: инет + текст автора


Рецензии