Ты в светлом костюме, в цветастой рубахе...

Ты в светлом костюме, в цветастой рубахе
Сидел под навесом с бокалом в руке.
А я в теле маленькой серенькой птахи
Сидела на ветке невдалеке.

В глазах твоих было так много печали!
Рука на бокале давно замерла...
Какие же беды тебя повстречали?
Какие проблемы? Какие дела?

И сердце под перьями билось тревожно,
Тебя б мои крылья от бед унесли...
Я прыгнула с ветки к тебе осторожно...
А ты поднял руку, чтоб счёт принесли...


Рецензии