Володя

Разменян вот и мной очередной десяток,
И говорить с тобой теперь могу на "ты",
Что жизни срок таланта весьма краток
В полёте строк и неизбежности пути.

И впрямь – ты вышел из народа,
Актёр всех проб, несыгранных ролей,
Ты в памяти людей – у микрофона
Наперевес с гитарою своей.

В винилах, в фильмах и во сне
Бывал я на твоём концерте,
Был юным современником твоим
Жаль ненадолго, только в детстве.

Лететь и мчаться без оглядки,
Ещё не время подводить итог,
И лишь твердишь ты: "Всё в порядке".
Жить по-другому ты не мог.

Прощались близкие, Таганка, та Москва,
Которой нужен был, как воля - племени,
Потом по радио узнала вся страна,
Что больше нет в живых героя времени.

Воспоминаньями мы лечим год от года
Твоей истерзанной души надрыв,
И хоть ты и не верил в Бога,
Поклоном со свечой, смиренностью молитв.


Рецензии