Памятник кошельку

Кто роскошь предпочел большой любви,
Кто чувства приземлил до ощущений,
Того уже обратно не зови,
И не впускай ползущих на коленях!

Из крайностей: в гордыне – нет конца,
В предательстве – нет доброго начала.
В глубинах смысла слов: «Не пить с лица!» -
Любовь с великой мудростью встречалась!

Встреч много, где «глаза – по сторонам»,-
Нас в этом «сын ошибок» убеждает.
Всего себя к ногам ее отдам…
Блудницы – тут, как тут, она – блуждает…

Не слышит и не верит блуднику…
Единожды солгав, - клеймо навеки…
Я памятник поставлю кошельку,
Дав символ его смерти в человеке.

Есть браки по расчету… - нет любви!
Букеты есть, но есть цветы живые!
Не сердце – меркантильность связей рви,-
К богатствам кошелька пути кривые.

Пусть вспомнит путник, глядя на него,
Что смертны деньги, роскошь и богатства…
Духовное приняв, взамен всего,
С любовью будем ЖИТЬ, а не встречаться!
НАПИСАНО:  23.07.2014 года  03.30


Рецензии
Очень правильные слова, особенно в последнем четверостишии. С теплом :)

Татьяна Ческидова   04.08.2014 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за теплые слова рецензии и периодические посещения! Пока не закончится дачный сезон, сам не успеваю навещать своих друзей и соплеменников по стихотворчеству, прошу простить!

Не Сергей Не Есенин   17.08.2014 02:35   Заявить о нарушении