Поступки каждого- лицо народа...

На родине твои поступки-
                Лицо семьи твоей и рода...

"Ты должен "- слышишь с детства фразу,-
               "Быть верным отчему порогу..."

В твоих поступках на чужбине
                Ответственности много больше...

Ты- честь и храбрость, совесть также,
                Ум, интеллект и много "дольше"...

Все то, что твой народ дарует
                Тебе в наследие от предков,

Вдали от дома, как святыню,
               "Расположи", как "древа ветви..."

Но, если твой народ в изгнаньи,
                Везде его ты представитель...

Наш каждый дом- твоя Отчизна
                А ты- обычаев хранитель!
 


Рецензии