Святая земля

посв. бабушке

Хорошо в одиночку пройти по мосту -
Волги дочь там река и любой ручеек.
И подсолнух, как тополь в свою высоту,
Провожает далекое детство мое.

Там все радости - в хлебе, в воде - благодать,
Там на стенах не нужно дешевых картин.
Печь шарлотку, полоть и О. Генри читать -
Не сравнить с безобразием съемных квартир.

Домовые из блюдечка пьют молоко,
Иногда поутру уступая котам.
И живым почерк Бога с рожденья знаком,
И тем, кто при своих деревянных крестах.

Можно лишь вспоминать золотые часы,
Как без звезд в раннем августе ночью темно,
Как наш пес испугался идущей грозы,
Как прабабушка крестит окно за окном.

Будто вяз, искривилась в овраге сосна,
На закате пугая детишек всерьез.
 
Одним утром я просто очнусь ото сна
И себя обнаружу под шумом берез.


Рецензии