Владея Русским Языком

Владея Русским языком, нельзя все мысли босиком,
(открытым текстом) излагать, без образов, и без подвоха,
пусть с вдохновеньем дело плохо, со словом надо поиграть,

чтоб глаз, иль ухо зацепило, глагольное столпотворенье,
рифмуя с Нилом крокодила получится стихотворенье.


Почаще классиков читать, рекомендуют, чтоб писать
На уровне Евростадарта, поэзии времён соц-арта,
Где влево, вправо, с рельсов вон, коль слэнга полон ваш «вагон».


Оригинальным в падлу быть – не стильно белой быть вороной,
И сыр пред лисами метать, «чернухи» могут отобрать,
И шутовской снабдить короной.


Но если ты упрям как сталь, не станешь ты хамелеоном,
И конъюктурщиком-пижоном – на лацкан книгу, как медаль.


Когда-нибудь сей стих найдут, филологи (как динозавра),
В утиле творческого лавра, пока компьютеров не жгут.


Рецензии