Эколог ты! гимн эколога

 
В свои права вошёл машинный век,
Под поступью его дрожит Земля!
В конфликт вступил с природой человек,
Чтоб родилась профессия твоя.
Эколог ты!Спасаешь ты любя,
Биенье жизни в грохоте машин!
Эколог ты !и проиграть нельзя!
Несет ответ за мать любимый сын!

Вновь шлет природа нам немой укор,
И шепчет о спасенье дол и лес,
Надеждой полон взор ее озёр,
И верит в нас и что спасенье есть!
Эколог ты!Как штурман у руля
Ведешь планету.Труден твой маршрут
К тебе с доверьем тянется  Земля,
Твоих забот её созданья ждут.

Природа мать !Красавица Земля!
Всего живого  дом и колыбель.
Поддержки ждет, И будут сыновья
Держать в руках твою судьбу теперь
Эколог ты! И пусть горит заря
в сини небес ,морей твоих глазах
Эколог ты! Пусть крутится Земля
В заботливых   руках,
                твоих руках...


Рецензии
С экологией, Людмила, как-то можно разобраться, а, вот, как с этим:
"Глубокий интеллектуальный кризис накроет человечество уже через 30 лет"
(академик С.П. Новиков, журнал "Огонёк" № 50)?..
Можно без ответа,

Олег Николаевич Шишкин   26.12.2016 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли, Олег!
Все хорошо будет с интеллектом))))
С ув. Людмила

Людмила Березина1   26.12.2016 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.