Нас много, а она одна

Лавиной ливень падал с круч,
И гром метал свои фугасы,
И вены молний в бездне туч
Огнем прокладывали трассы.
 
Природа словно прорвала
Давно прогнившие плотины
И рык свирепый издала,
Оскал ощерила звериный.

Ей надоела нелюбовь,
Обидное непониманье
И бесконечное желанье
Людей изгадить её кровь,

Коптить лазоревую высь,
Топтать ростки живого храма
И превращать в сливную яму
Планеты маленькую жизнь.

Она решила в сотый раз
Напомнить нам, что мы такое,
Как ей легко прихлопнуть нас,
Что с ней шутить совсем не стоит.

Смотрю, робея, из окна
И гнев в её глазах читаю,
Но чутким сердцем понимаю,
Что снова нас простит она...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.