Будь собой

Скажи мне почему , когда я вас встречаю ,
Она глядит в глаза , а ты отводишь взор ?
Тебя на пол шага я сзади замечаю ,
Всё на вторых ролях – ты скажешь это вздор ?
Таков уж мой удел – простое делать сложным ,
Иное замечать , другое пропустить ,
И это изменить я вижу невозможным
В себе , но ты свой шанс не смеешь упустить !
Втолкуй-ка лучше мне , зачем ты в тень отходишь ,
И почему взяла себе такую роль ?
Почетно быть второй , но , право , не находишь ,
Что быть единственной приятней – так изволь !
Возьми за правило ходить , расправив плечи ,
Люби-таки себя – и станется с других ,
Ты посмотри в глаза  и улыбнись при встрече ,
Не бойся быть собой – так сладок этот миг .
Так днём на небесах нас солнце ослепляет ,
Но вот оно зашло – и виден Млечный Путь ,
И коль тебе чуть-чуть до солнца не хватает ,
То стань единственной – Луной на небе будь !


Рецензии