Клаустрофобия

Давят ,
               тиснут ,
                мешают вздохнуть
Цветочной россыпью
                – всегда четыре,
Пятая сверху
                – ни встать ,
                ни уснуть –
Я пойман стенами ,
                один
                в этом мире .
И справа и слева
                – куда ни глянь –
Упёрлась
                в спину ,
                в глаза
                – стена,
Единственный выход
                и шаг за грань –
Манящий небом
                проём окна .
Сквозь рамы треск
                и сквозь звон стекла
Из тесных комнат
                отсчёт
                – карниз.
Свобода
                пьянила ,
                звала ,
                вела –
Мгновением
                вверх
                – и вечностью
                вниз…


Рецензии