Sink or swim

Есть законы различные у людей:
Кто по Библии, кто - Бог весть по чему.
Но любая затея из всех затей
Быстро сводится к этому одному.

То "была не была", то "пропащий пан"
Появляется в речи, когда хотим
Мы сказать, что, коль путь был какой-то дан,
Надо пробовать двигаться смело им.

Вот закон: Бейся. Бейся. Рази врагов.
Враг - внутри иногда. Он - любой пустяк.
"Бьюсь". Но кроме Моральных своих долгов,
Мне и не за что, собственно. Вот ведь как.

Потому что святое - "спасать детей".
От Чего только? Если сама - во лжи.
За того, кто любим на планете сей -
Умереть бы Полезно. Не пусто жить!

И не думать - насколько ты не нужна,
В голове разрывая стыда снаряд!
На полях, где всё время идёт война,
Очень трудно вдруг вырастить дивный сад.

А я... Пробую. Пробую. В снах, стихах.
Сумасшедшая, скорчившись, шёпотом.
Для таких вот, пожалуй, был создан Страх!
Ни молитвой не выведешь, ни крестом.

Как здесь храбро идти? Тут, хотя бы, мне
Не в позоре, не в злости, не в наглости.
Без любви - всё нелепо и всё в огне!
Невозможно ничем остальным спасти

Нас, романтиков долбаных, от тоски.
Если отдано сердце - аривидер...
Не собраться, рассыпавшись на куски.
Нужен Свой человек. Человек-пример.

Нет, не ангел! Но тот, для кого есть смысл
Вообще что-то делать, смотреть, решать.
Лишь Другой человек может дать нам жизнь!
Даже если мужчина он, а не не мать.

Даже если не доченька и не сын -
Те, кого Вы не менее - искренне...
И считать, что одно для другого - клин -
Нет жестокости в мире бессмысленней...

Нас так много. Мы - стаями-толпами.
Мы всегда не одни (Я - всегда почти...).
И, когда говорят мне о том они,
То внутри у меня - всё равно Ты. Ты.


Рецензии