***

НАСЛЕДСТВО

Родные просторы,
Родные леса,
Поля и равнины,
Соха и коса.

Родные озёра,
Разливы весной,
Вечерний закат
И рассвет расписной.

Тропа партизанская
В чаще лесной,
Окопы - поросшие
Густо травой.

И голос кукушки,
И трель соловья,
И труд не бывалый
Пчелы, муравья.

Старинная песня
И праздник весёлый,
Гармонь расписная
И звон колокольный.

Родные дороги -
Знакомые с детства...
Всё это нам выдано
Было в наследство.


Рецензии