Осень

Осень тучею налетела,
Пролилась моросящим дождём,
Закружила и заалела
Над рябиновым спелым кустом.
Унесла она летние хлопоты,
Грусть навеяла на тебя.
Не грусти, улыбнись, ведь осенью
Ты впервые открыла глаза.
Ты увидела: в пурпуре  кисти
 За окном тихо ветер качал...
Пусть для кого-то осень — осень жизни,
А для тебя — начало всех начал.


Рецензии