Миражи прошедшего лета

     Никогда не забыть мне прошедшего лета,
Аромата черёмух, кипень белых садов,
В васильковое платье одета,
Ты оживший мираж, из моих сладких снов.
      Мы с тобой уходили в луга до рассвета,
Трав медовых дурман, звездопад,
Копны пряного, свежего сена,
Покрывалом сиреневым, нас туман укрывал.
      На губах твоих сок, переспелой малины,
Не скупилось то лето, на подарки для нас,
Тополиной метелью, Любовь закружила,
Но созрела рябина, ты опять превратилась в мираж.
      Заблудилось уставшее солнце в облаках белоснежных,
Дни короче и багровый закат,
И уверенно Осень, перешла нам дорогу,
Никогда не вернётся, то лето назад.
      Не забыть никогда мне прошедшего лета,
Даже в жарких, горячих объятьях другой,
Миражи, миражи, горечь красной рябины,
Всё укроет зима, белоснежной фатой.
      24.07.2014. Ларионов. Н. А 


Рецензии