Мама-львица

«Хочу на ручки,
Мама, я устал!» -
Канючит львёнок.
«Хватит, милый, плакать!»

Но «царь зверей»
Ещё пока что мал,
И, как котёнок,
Продолжает мявкать.

А мама-львица
К жалобам глуха?!
Конечно, нет!
( Секрет, похоже, знает!)

И из котёнка-львёнка,
Вскоре льва –
Царя зверей,
Спокойно воспитает.



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Спасибо! Хороший стих! Хорошее воспитание!

Валентина Глазунова   21.08.2015 14:16     Заявить о нарушении