Любовь Пигмалиона. 6

Пигмалион, ваятель славный,
Презренье к женщинам носил,
Любовь не стала в жизни главным,
В бездушьи холода он жил.
Узнав об этом Афродита,
В коварстве гневном пребывая,
Амуров засылает свиту,
Его влюбиться заставляет.
Статуя девы Галатеи
Была немая, как другие,
Но нет уж больше чувств злодея,
И мысли в душу льнут иные.
Пигмалион в любовных муках
Страдает от безмерной страсти,
Он к деве простирает руки...
И вдруг..."О,боги!Это счастье!"
Статуя перед ним живая,
В безумстве поцелуев град,
И сердце радостью рыдает,
Любви благоухает сад.

Когда встречаешь равнодушье
И холод женщины любимой,
Пигмалиона вспомни душу:
Всё, если веришь,достижимо.


Рецензии
Да, наимудрейший!!! Вы правы, как всегда! С теплом, постоянный Ваш читатель.

Елена Петровна Гончарова   09.06.2015 06:52     Заявить о нарушении