Коллекция бабочек

Я память о тебе хочу сберечь
Не как в песке засушенную розу,
А как живой огонь горящих свеч.

- Ты любишь... мёртвых бабочек? - Да нет...
Я на булавках их храню в коробке...
Бессмысленный уклончивый ответ.

Храню воспоминанья, но, увы,
Хоть часто я на них смотрю с любовью,
Они, как эти бабочки, мертвы.

Пусть память процветёт, увянет и истлеет
В земле, гостеприимной и немой,
И тленьем семя новое согреет...


Рецензии