На танцах в Зале Революции...

Из цикла: «Вот и Всё» (осторожно избранное из 2012 года)

     ***
Четверть века с тобою мы вместе,
даже больше. А помнишь тот день?
Ты стояла с подружкой на месте,
в зал танцующих падала тень,
и оркестр рыдал что-то сладко,
запах хмеля повсюду витал,
светомузыка капала мягко,
Севастопольский вальс зазвучал…
Мы поймали глазами друг друга
на секунду, - давно ль? - навсегда,
видно Бога была та услуга,
что свела нас с тобою тогда.
Наши робкие руки сомкнулись
вокруг шеи моей, за спиной,
лишь на миг мы друг друга коснулись,
и весь мир стал нежданно иной.
Мы очнулись от спячки из детства,
все исчезло, лишь ты есть... и я.
Помнишь? В танце шептал: "Ты – невеста,
ты - Судьба, ты - любовь... Ты - моя!
И, как миг вдруг прошла четверть века,
промелькнула лавиной мечты,
целый Мир на пути человека,
лишь песчинка на Млечном Пути.
Мы как прежде с тобою едины, -
Слава Богу... и Жизни, Судьбе! -
и пока я живой и любимый
буду петь эту песню ТЕБЕ..
15.02.2012г.-2019г.

     ***
Четверть века с тобою мы вместе,
даже больше… Ты помнишь тот день?
Как стояла с подружкой на месте,
в зал танцующих падала тень,
а оркестр играл так сладко,
запах лета повсюду витал,
светомузыка падала мягко,
Севастопольский вальс звучал…
Мы поймали глазами друг друга
на секунду, на миг, навсегда,
видно Бога была та услуга,
что свела нас с тобой тогда.
Наши робкие руки сомкнулись
вокруг шеи и за спиной,
пальцы тел лишь на миг прикоснулись,
и весь мир стал вокруг иной:
мы проснулись от спячки детства,
все исчезло, лишь ты и я.
Помнишь? В танце шептал: ты – невеста,
ты – судьба, ты – любовь моя…
И как миг эти четверть века
пронеслись ураганом судьбы,
целый мир на пути человека,
лишь песчинка счастливой мечты.
Мы как прежде с тобою едины
Слава Богу, жизни, судьбе.
И пока я живой и любимый
буду петь эту песню ТЕБЕ.
15.02.2012г.


Рецензии