Первая рыбалка

В выходные в первый раз,
Папа взял на речку нас.
Дал по удочке нам в руки,
И сказал, забудьте скуку,
Буду вас сейчас учить,
Рыбу на реке удить.
Огород вчера копали,
В банку мы червей собрали.
Леску размотали, сели,
На крючок червя надели.
Удочку, закинув в реку,
Ждём от рыбы мы ответа.
Долго выдержать не смог,
На реке наш поплавок,
Сразу начал он играть,
Клёв начался, будем ждать.
Поплавок наш утонул,
Удочку я потянул,
На крючке висела рыбка,
На лице моём улыбка.
Вот и первый мой улов,
На всю жизнь запомню клёв.

24.07.2014


Рецензии