По-старушечьи...

Звезд немеряно… Даль игрушечна…
Мы сидим на крылечке, по-летнему.
Ты - взатяжку, не по-старушечьи,
Чертит ночь папироса кометою…

Дом живой, пахнет счастьем и выпечкой.
Для тебя я - родная, отдушина…
Ты зовешь меня маленькой звездочкой,
Понимая, не по-старушечьи…

Годы мимо войной и болезнями,
Все живые по пальцам посчитаны.
Не любила ты быть бесполезною,
И для всех, как планета с орбитою…

Седина незаметно проклюнулась,
Возле глаз звезды выгнули лучики…
Ты рассказами часто балУешь нас
И сияешь, не по-старушечьи…

Детский смех – колокольчики звонкие.
Для тебя мы все - самые лучшие!
Я целую твои руки тонкие,
Ты краснеешь, не по-старушечьи….

Снова ночь и крылечко со звездами.
Жаль,  увидеть тебя не получится.
Верю, встретимся…рано ли, поздно ли…
И, вздыхаю совсем по-старушечьи…


Рецензии
Антонина, это готовая песня и она меня очень тронула! Браво! Валерий.

Валерий Папушин   26.07.2014 01:33     Заявить о нарушении
спасибо, Валерий))))Меня тоже до глубины души трогают Ваши стихи)))

Антонина Усова   26.07.2014 16:06   Заявить о нарушении