Les fleurs

Amata nobis quantum arnabitur nulla!

Когда б рука твоя скользящая в порфире,
Увитая дождем спадающей росы,
Коснулась бы цветка,
Единственного в мире,
Легла б как груз, на хрупкие весы.
Ты сорвала бы цепи столкновений,
Моей души,как лепесток сего цветка,
Прошлась бы ты как дымка сновидений,
Удушлива и сердцу нелегка,
И прекратив мой сон,
играющим рассветом,
Ты показала б мне, как грезится заря,
Укрыв меня багряно-ярким цветом,
От грусти наступающего дня.


Рецензии