Девчонка-Недотрога

                ---------------------------
                О,Время,обманись,
                Пройди не той дорогой,
                Пусть будет моя жизнь,
                "Девчонкой-Недотрогой!"

                Пусть дни мои летят,
                Меня не задевая,
                Пусть на меня глядят,
                Завистники-кивая!

                Мол,как его не бьёт,
                И,как жизнь не кромсает,
                Он,знай себе,идёт,
                И локти не кусает!

                Пусть будет как прошу,
                Пофантазируй малость,
                Я вовсе не спешу,
                Туда,где плачет старость!

                Подумай и пойми,
                Меня "Шалунья-Время",
                Что быстртечны дни
                И в этом нет сомненья!

                У Вечности в плену,
                То - бьёшь,а то - ласкаешь,
                И эту суету,
                Ты жизнью называешь!

                Нет,Время-не шали!
                Ведь ты за всё в ответе!
                Мы все здесь для любви,
                Собрались на Планете!

                Нам не понятна прыть,
                С которой ты летаешь,
                Ни жить и не любить,
                С тобой не успеваешь!
                <>
                Но ничего в ответ,
                Ни слова,ни пол-словца,
                Всё так же лунный свет,
                Сменяет блики Солнца!

                Летят всё так же дни,
                Бежит вперёд дорога,
                И,где-то там,в дали,
                "Девчонка-Недотрога!"

                23.о4.2о13 г.


Рецензии