***

Окунувшись в мир, горящий огнем,
Догребли со страху  куда не знаем.
Нам уже как будто привычно в нем,
То плывем, то снова на дно ныряем.


Пробираемся и уже на треть
Наши головы покрывает пепел.
Мы должны этим  миром переболеть,
Миллион раз   родиться и умереть,
Чтоб когда -нибудь заново  стать как дети.



Веру брали, смотрели и так  и сяк,
Облегчали и под себя подгоняли.
И когда запал наш почти иссяк,
Мы с большим трудом ее удержали

Основную нить , что была  в руках!
И теперь никуда ей от нас не деться.
Оказалось все это трудно так,
 До отчаянья и до боли в сердце.

Но теперь понятно ,здесь есть   одно,
То что не изменишь и нет другого.
Мир горел всегда - так ему дано,
Неизменным лишь остается Слово.


Рецензии