я не нужен этой Даме в черном...

"я не нужен этой "Даме в черном"..."(*)
- ты сказал, чтоб год еще прожить,
но не знал, что надо поспешить
воздухом чтоб надышаться горным

"я не нужен этой "Даме в черном"...
- словно приговор ты подписал
и из нас все это каждый понимал,
видя взгляд твой отрешенный

"я не нужен...этой "Даме в черном"...
- ты, очнувшись, будто бы прозрел
ну, а через год, ...ты улетел,
белым аистом, взлетев свободным...

P.S.
белых аистов невидимая нить,
в звуках песен, до того знакомых,
старых, но как-будто новых,
помогающих нам просто жить...


Светлой памяти Владимира Высоцкого
посвящается


Англия                23.07.2014


(*) - по словам очевидцев, это первое, что произнес В.С. Высоцкий, когда его вывели из состояния клинической смерти, ровно за год до его кончины, в гостиничном номере Интуриста в Бухаре, где он был тогда на гастролях...


Рецензии