5 сентября

Ночной пейзаж такой знакомый:
Спустилась с неба тишина,
Как по волнам - по пышным кронам -
Плывёт волшебница-Луна.

Тепло-тепло, как будто летом,
Оркестр играет в горсаду,
Рокочет трактор в поле где-то,
Взрезая плугом борозду.

Мерцает блеском фосфористым,
Как озорные светлячки,
Ночные звёзды в небе чистом,
Всегда близки и далеки.

Всё так знакомо и привычно.
И понимаешь как-то вдруг,
Что жизнь полна и безгранична
И что для жизни нужен друг:

Любимый, чуткий, бескорыстный,
С пути который не свернёт,
В той жизни, промелькнувшей искрой,
На фоне вечности сверкнёт.


1965 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.