Почти как жизнь

Как пронзительный звук в моей голове,
Который возвращается всегда.
Как слепец,
Прикованный к инвалидному креслу навсегда.
Как лицо, которое учится говорить,
Когда оно знало лишь борьбу.
Как страдания, преследующие меня,
Хотя я сошел с пути в пустоту.
Как бесконечный кошмар,
От которого каждый день просыпаюсь я.
Как бесконечная пытка,
От которой схожу я с ума…

Предостережение…
Недостойный… так что отрекаюсь я…
Противоположность…
Отрекаюсь ради тебя…

Ослепляю себя
И все расставить по местам пытаюсь я.
Зашиваю глаза
И не отличаю милости богов от своего падения.
Ослепляю себя, прячусь
И знаю, что все проходит мимо меня.
Открываюсь как раз вовремя,
Чтобы услышать «Прощай навсегда»…

Почти как жизнь,
Почти как вечная борьба.
Проклятый день длится долго,
Я понял, не на своем месте я.
Попробую отойти,
Никогда не перестанет кровоточить рана моя.
Почти как борьба, что прошла,
Почти как жизнь моя…

Как кровоточащая рана,
Напоминающая о том, чтобы не думал я.
Как бурная река, в которой тону,
Хотя только глотнул воды я.
Как яд, который я принял,
Но хочу, чтобы погиб мир вокруг меня.
Как-будто вышел из тюрьмы,
Хотя думал, что не был там никогда.
Как в борьбе за жизнь я молил,
Чтобы прошлое покинуло меня.
Как генерал без приказа,
Пока не началась война.
Не началась снова,
Ведь вновь проиграю я…

Как дыхание ада,
Я чувствую жар, который может достать,
Пока в твоих сетях нахожусь я.
Как удар с небес,
Который поворачивает тот ключ,
Что загоняет в угол тебя…

Ослепляю себя
И все расставить по местам пытаюсь я.
Зашиваю глаза
И не отличаю милости богов от своего падения.
Ослепляю себя, прячусь
И знаю, что все проходит мимо меня.
Открываюсь как раз вовремя,
Чтобы услышать «Прощай навсегда»…

Почти как жизнь,
Почти как вечная борьба.
Проклятый день длится долго,
Я понял, не на своем месте я.
Попробую отойти,
Никогда не перестанет кровоточить рана моя.
Почти как борьба, что прошла,
Почти как жизнь моя…


Рецензии