Всевышний, научи прощать

Не буду Бога я гневить.
Он все мне дал и кровь, и плоть.
И к счастью протянул златую нить,
И дал сыграть земную роль.

Стою я на подмостках у судьбы
И яркий свет от звезд мне очи ослепляет.
Прошу одно, прощением Одари,
Прости за то, что я не принимаю.

Всевышний, научи меня Любить.
Ты научи меня искусству всех прощать,
Как можно злые лица  позабыть?
Куда идти? Кому мне доверять?

Я заблудилась в мире театральном.
Не разобрать гримасы лживых лиц.
Они все в образе добра и пониманья,
Скрываются под бархатом кулис.

Я от себя хочу лишь убежать.
От мыслей пошлых, где источник зла.
А мысли мне опять кричат "Стоять"
И память гложут душу теребя.

Нет, не хочу жить в мире Мельпомены
Трагичность роли, есть не мой конек.
Склоняюсь больше к образу сатиры,
Сарказма греет душу тусклый  уголек.

За это и несу обиды бремя,
Мне злобных мыслей жажду не унять.
Прости  за глупо прожитое время.
И научи меня, Всевышний, всех прощать.


Рецензии
Если будем злых людей всегда прощать,
Будут те ещё сильнее досаждать.

Это моё такое мнение. Стихотворение мне понравилось. Всех благ и успехов в творчестве!С добром, Валерий.

Валерий Жердий   25.07.2014 21:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Валерий, за добрый отзыв.
"Злодеев мы растопим силою огня,
Любовь Всевышнего в душе храня"
Вам тоже, всего только самого доброго и светлого в жизни и в любимом деле!
С уважением и благодарностью, Мотя Иванова

Мотя Иванова   26.07.2014 00:26   Заявить о нарушении