Мечта

Тихонько вздрогнул изумрудный лист,
И перестал играть бродяга-ветер.
Туман ажурной ниточкой повис,
Пурпуром расшивая синий вечер.

И вечер тёплым, лёгким покрывалом
Заботливо нам плечи  укрывал.
Скользили лодки по волнам усталым,
И звал к себе гудком речной вокзал.

Заманчиво он звал в прохладу ночи,
Так романтично-сказочно манил.
Хотелось стать ребёнком малым очень,
Иль тем, кто всё и обо всём забыл.

Вдохнуть разок..и смело,беззаботно
В прохладе тёмно-синих волн скользить,
И белоснежной  птицею свободной -
Став чайкой, гордо над водой парить.


Рецензии