и стиснет грудь

Когда-нибудь в одном из своих снов,
сражённый вдруг открывшеюся новью,
захочешь встречи с прежнею любовью -
пронзит желание до всех основ.

Вновь ощутишь парение души,
вкус чистоты и кожи тонкий запах...
Дрожащий луч в ладонях листьев, лапах,
и заполошное ку-ку среди вершин,
и ряд косых теней через тропу,
присыпанную порыжелой хвоей,
и в целом мире никого - лишь двое,
влюблённых в бесконечность и мечту.

Как незаметно, тихо, день за днём
друг в друга прорастали в разговорах
о тайнах жизни, откровениях-спорах,
хоть говорили в общем об одном.
Вот мы сидим на тёплом берегу
спина к спине - одно большое сердце!
И плеск волны, и шёпот ветра в терцию
(зачем я это чувство берегу?)...

Привычный озирая свой уклад,
почувствуешь себя ты сиротливо -
и стиснет грудь... раскаяний извивы...
Но не стучат дожди на старый лад.*
21.07.14 г.


Рецензии