Гордое сердце

Давно когда то, жил на свете, очень гордый Фараон .
Считал себя он богом солнца, и был весьма в себя влюблён.
Жена, царица Фараона, была умна, но не горда,
Не относилась к слугам строго, была застенчива, мила!

Все Фараона величали низко кланяясь ему.
Богом солнца его звали, славе подчинясь, "Уму!".
Вот царица Фараона гуляла как – то у реки.
Вдруг услыхала, в речке тихо, шевельнулись тростники.

Она чуть - чуть вперёд нагнулась и видит, прямо перед ней.
Корзинка с малышом прибилась, красивый мальчик лежал в ней.
Взяла она мальца на руки и прошептала; "Мой сынок!"
То место солнце озарило, был с мальчиком создатель Бог.

Его назвали Моисеем, жил в палатах он, как царь.
Но душой он был евреем, как родная мать Фамарь.
Ни нужды не знал, ни горя, был в почтении у всех.
Но видел боль, собратьев долю, веселиться было грех.

"Как- то утром Иегова, ему сказал: вот путь, иди!"
Назначишь Фараону казни, моих людей освободи.
Со страхом он пошел в палаты, чтоб намеренья объявить.
Не мог ослушаться он Бога, обязан твёрдо говорить!

Страх его, ушел куда – то, лишь только на порог вступил.
О намереньях Иеговы, царю, он смело возвестил.
Моисей сказал; - " Бог Иегова" Фараон к тебе послал,
" Кто такой ваш Бог Иегова?  О нём я вовсе не слыхал ".

Гордость клокотала в горле, Фараон всё отрицал.
Не пускал людей на волю, только на своём стоял .
Девять казней египтянам, Бог Иегова показал.
Но сердце гордое порока он Фараону не сломал.

Лишь на десятой, тот качнулся, умер первенец его.
Вот тогда от грёз очнулся, но в сердце всё кипело зло.
Приказ отдал, идите с миром, покиньте город мой и двор.
С вами жизнь моя постыла, но мысли замышлял, как вор.

Ведь нежданно вор приходит, когда его совсем не ждёшь.
Ворует молча, колобродит, поганка - бельевая вошь.
Войско он пустил в погоню, чтоб Бога погубить народ.
Не понял он погибель сразу, что его сильнее БОГ!

В море красном погибая бесславный встретил он конец.
Бог Иегова с Фараона гордости сорвал венец.

Исход 1-14 главы.


2002.


Рецензии