глас разума

разум превыше всего.
горести,непонимания.
безнравственности, духа диких свобод.
разум сильнее власти.

был ли миг в твоей жизни хоть раз,
когда сердце свое успокоив, ты поступал
не как раб -
страстей, вольностей,
а просто сделал шаг
навстречу чистому разуму,
навстречу борьбе с непристойным?

вы,рабы беспредельных чувств!
развяжите руки скованные.
если вы живы - как люди,
хоть на миг о гласе разума , помните!


Рецензии