Любое начало

Любое начало-это конец.
Так стоит ли начинать?
Что ни начальник-то души продавец
Достоин ли он,чтоб подчинять?

Я ночью,как вор-в чужую башку...
Как всё ж таки мало здесь книг!
Я правда не понял,о чем твои сны.
Напрасен был труд мой,напрасно проник.

Поэт-не горластый,не красноречивый,
а тот,кто не пишет вообще!
Не тот волосач,кому пенсии-мало,
а,кто в 28-в земле.

Как будто бы лишний,просрочил два года я.
А скольких детей утопил!
Горю-не горю,а всё больше-тлею.
Себе слишком много простил.

Любой,кто на дядю работает-жалок.
Судьба-в кукловода руках.
Как в голову бахнет моча полушарий-
так, значит, и будет.
Зажаты в тисках.

Довольствуйся малым,забудь про потребности!
Способности вовсе отбрось!
Украл-не спалился?
Фартовый счастливец!
Ведь счастье-в деньгах?
Не вопрос.

Любая поэзия-сжатая проза,
до напильником сточенных рифм.
Я б хАркал чернилами в того,кто на сцене,
оставаясь в тени парадигм!

А любые причалы-есть точки отсчета
для алых трусов-парусов.
Слов горсть-за копейку!
По строчке-за рубль!
Не верю я стрелкам часов.

Красиво умею?
Еще бы!
Пол жизни потрачено на черновик.
А набело-рано,пока не решаюсь.
А вдруг-всё напрасно
и зря ты проник?

Любой индивидум сгодится планете.
От каждого пользы-не счесть!
Не станем же мерить-кто сколько настроил?
Давал ли взаймы свою честь?

Тяжелое время эпохами взвешивай,
всё терпят лишь календари.
История - враки!
Коль лают собаки - собирайся.
За нами пришли.

И любое начало - есть конец у причала.
Иль - дядя.
Иль - поэт-кукловод.
В бублика ноль,словно в скважину жизни
подбирай ключ,страдалец-народ!

Ведь всё,что инако торчало,бренчало-
вдоль хребта,поперек горла властям.
В дурдомАх расцветало,но в яму упало.
Проехали.
К другим новостям...


















 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.